WAITERCALL | LINKMAN – HAYES | INDONESIA | READY STOCK

Ya solusi dari banyak komplenan ya LINKMAN. Sebuah alat bantu panggil waiter cepat dan sangat mudah diaplikasikan dimana saja. Tidak menggunakan kabel alias wireless dan mudah dipindah-pindah dimana tidak memerlukan banyak tempat jika dipasang. Mesinya awet dan bandel. Gak ada pernah kerusakan yang ada keteledoran karena kesiram kuah makanan atau air minum. Pake LINKMAN resto dan cafe anda pasti laris manis banyak yang datang karena pelayanannya super-super kilat. Butuh Waiter sekali tekan tombol LINKMAN waiter langsung hadir.

VITAMIX MEMANG NYATA ADANYA

Anda kan pebisnis kuliner yang sudah pengalaman tentunya gak bakalan lupa dengan merk ini. Merk ini sudah lama di Inodonesia. Ada banyak supplier dan distributornya. Hayes Indonesia adalh supplier dan distributor merk VITAMIX. Dari sekian banyak client kami mereka merasa puas beli blender VITAMIX di Hayes Indonesia. Semuanya sesuai dengan ekepetasi awal ketika sudah memutuskan beli VITAMIX. Semuanya okay. Kualitas barangnya bukan kaleng-kaleng dan garansinya sangat bisa dipercaya.

VITAMIX | BALI | WA | 0813 1677 0888

Sabar ya client yang ada di Bali, Hingga saat ini Hayes Indonesia belum bisa buka cabang kantor di Bali. Namun dengan demikian walaupun jauh di Jakarta secara hubungan serasa hidup berdampingan dengan tetangga sebebelah. Gak perlu khawatir mengenai garansi dan pengiriman dari Jakarta semua baik-baik saja tidak ada komplen sama sekali. Ya hebatnya medsos dan kantor online semua bisa dijalankan dengan baik. Jika ada “new customer” dari Bali terus nanya customer di bali itu siapa saja. Sebagian besar client kami kebanyakan dari Bali.

Hayes Indonesia supplier dan distributor Vitamix

GELAS | LUMINARC | WAJIB | DIGUNAKAN

Memang gak ada yah merk selain LUMINARC?. Bos begitu keukeuh sama merk LUMINARC atau bisa dibilang cinta mati sama LUMINARC. Ya gimana gak cinta mati sama LUMINARC. Dari awal meniti usaha kuliner gelas yang digunakan saja merk LUMINARC padahal waktu banyak supplier dan distributor nawarin merk selain LUMINARC tapi tetep aja bos nyoba menggunakan LUMINARC.Eh ternyata hasilnya sangat menggembirakan selain bisa menguntungkan juga memberikan kepuasan lahir batin baik tamu yang datang maupun pelayan restoran. Gelasnya tahan banting dan tidak mudah kusam habis itu banyak banget pilihan model dari gelas LUMINARC.

SUPPLIER | DISTRIBUTOR | GELAS | LUMINARC | TELP:021-7873562 | WA:081316770888

Mengapa gelas wine LUMINARC sebagian besar menggunakannya baik hotel kelas melati sampai hotel bintang lima?

Mengapa gelas wine LUMINARC sebagian besar menggunakannya baik hotel kelas melati sampai hotel bintang lima?

Luminarc adalah merek gelas yang terkenal dan terpercaya di seluruh dunia, terutama untuk jenis gelas wine. Ada beberapa alasan mengapa banyak hotel, restoran, dan kafe, termasuk hotel kelas melati sampai hotel bintang lima, menggunakan gelas wine Luminarc, di antaranya:

Kualitas bahan dan desain yang menarik: Luminarc menggunakan bahan kaca berkualitas tinggi untuk membuat gelas-gelasnya. Selain itu, desain dan bentuk gelas wine Luminarc yang elegan dan modern sangat menarik bagi banyak pelanggan dan cocok untuk digunakan dalam pengaturan formal seperti di hotel dan restoran.

Tahan lama dan mudah dirawat: Gelas wine Luminarc terbuat dari bahan kaca yang tahan lama dan kokoh, sehingga mudah dirawat dan tahan lama. Gelas-gelas ini juga mudah dicuci dan tidak mudah tergores atau rusak.

Harga yang terjangkau: Meskipun Luminarc dikenal sebagai merek gelas yang berkualitas tinggi, harga gelas-gelas mereka tetap terjangkau dan kompetitif. Hal ini membuat gelas wine Luminarc menjadi pilihan yang populer bagi banyak hotel, restoran, dan kafe, termasuk yang berada dalam berbagai kelas dan anggaran.

Dengan kualitas dan harga yang terjangkau, serta desain yang menarik, tidak mengherankan jika gelas wine Luminarc digunakan di banyak tempat, termasuk hotel kelas melati sampai hotel bintang lima.

Hayes Indonesia supplier dan distributor gelas LUMINARC

Gelas Luminarc 021-7873562 Hp:081316770888

Gelas Luminarc
Kadang gak bisa disalahkan juga sih pengusaha hotel,resto dan cafe kebanyakan masih menggunakan gelas import semacam gelas merek Luminarc.Gelas Luminarc bisa memenuhi hampir semua kebutuhan gelas untuk hotel,resto dan cafe karena stock gelasnya yang selalu kontinyu dan model gelasnya yang selalu “update” dan kebeningan gelasnya belum bisa dikalahkan oleh gelas produk lokal.

Jual Gelas Luminarchttps://www.facebook.com/gelasluminarcindonesia/

Gelas wine Polycarbonate 021-7873562 – 081316770888

Gelas Wine adalah gelas yang sangat di butuhkan sekali baik untuk hotel,cafe dan restoran gelas wine ada dua jenis yaitu gelas  red wine dan white wine.Gelas wine biasanya mempunyai ukuran berbeda-beda tapi pada intinya orang membeli gelas wine berdsarkan selera apakah ada yang kecil maupun agak besaran.Jika bicara mengenai gelas wine diharga berapa tentunya bagi orang yang berbisnis di dunia cafe,hotel dan restoran tentunya sudah sangat mengetahui  harga gelas wine.Harga tentunya tidak masalah tapi bagi orang baru tahu gelas wine biasanya akan berkomentar”oh mahal amat sih” Karena kita bukan budaya minum wine jadi gelas tersebut bisa dibilang mahal.Tapi penggemar wine sudah pada tahu gelas tersebut memang mahal.Tidak ada pabrik gelas lokal yang membuat gelas wine walaupun ada biasanya itu bukan gelas wine itu  adalah gelas water goblet yang sekilas mirip dengan gelas wine karena ada tangkainya juga.Bagi orang Indonesia untuk menemukan gelas lokal untuk minum wine masih susah tapi sebaliknya untuk gelas wine impor tersedia dimana-mana.Untuk itulah segera hubungi kami Hayes Indonesia Telp:021-7873562 Hp:081316770888
gelas wine

Laika Anjing Pertama Ke Bulan

Jika kamu mendapat pertanyaan siapakah manusia pertama yang mengelilingi bumi di luar angkasa? Tentu jawabannya yaitu Yuri Gagarin, penjelajah bintang asal Uni Soviet. Keberhasilan Uni Soviet ini menjadi terobosan dan suatu pencapaian yang luar biasa, apalagi saat itu USSR adalah negara Komunis yang sedang bersaing dengan Amerika.

Namun pernahkah terpikir, bagaimana Uni Soviet berani mengirimkan manusia mengorbit keluar angkasa? Apakah USSR langsung mengirim manusia tanpa melakukan percobaan terhadap makhluk bernyawa yang lain? Seperti yang diketahui, setiap penelitian selalu menggunakan hewan sebagai martir sebelum menggunakan manusia.

Sebelum Yuri Gagarin, USSR mengirim seekor anjing untuk menjadi awak pesawat yang mengorbit bumi. Seekor anjing kecil bernama Kudryavka yang kemudian diganti namanya menjadi Laika. Ia merupakan anjing terbuang namun setia, penurut dan jarang menggonggong.

Kisah Laika ditulis dan digambarkan oleh Nick Abadzis dalam sebuah novel grafis berjudul “Laika”.. Nick Abadzis melakukan riset yang mendalam untuk menghasilkan “Laika”, sehingga detail kisah Laika dalam misi luar biasa ini dapat membuat air mata mengalir.

“Laika” dibuka oleh kisah Korolev, Chief Design misi yang akan dijalani oleh Laika. Korolev yang merupakan mantan tahanan gulag, berhasil mengirimkan satelit Sputnik I (satelit pertama yang mengelilingi bumi). Sputnik I menjadi kebanggaan masyarakat rusia saat itu.

Kemudian Korolev mendapat misi kembali dari pemimpin Rusia. Yaitu mengirim pesawat luar angkasa kedua yang berisi makhluk hidup dalam waktu 1 bulan, bertepatan dengan ulang tahun ke-40 Revolusi.

Disinilah ambisi manusia sangat terasa. Untuk menunjukkan kehebatan kepada saingan, segala hal dapat dijadikan mungkin tanpa memikirkan akibatnya.

Kemudian cerita mundur tiga tahun, dimana hari kelahiran Laika. Laika lahir sebagai aning yang terbuang. Laika sempat dipelihara dengan perlakuan yang kasar, tapi Laika tetap setia dan menurut. Selama terbuang, Laika berpetualang bersama seekor anjing liar. Namun akhirnya anjing liar itu mati karena mencoba melepaskan Laika dari petugas penangkap anjing. Laika akhirnya ditangkap dan dibawa ke tempat pelatihan anjing antariksa.
Selama di kamp pelatihan, Laika dan anjing lainnya dilatih oleh dr Oleg Gazenko dan asistennya Kamerad Yelena Alexandrovna Dubrovsky. Dalam novel grafis ini, Nick Abadzis menggambarkan konflik yang dialami oleh para pelatih dengan sangat dramatis. Para pelatih telah diperingatkan untuk tidak terlalu menyayangi anjing-anjing itu. Apalagi saat itu, warga USSR adalah warga negara yang sangat mengabdi dan royal kepada negaranya. Namun siapa yang tidak akan menyayangi makhluk setia, penurut dan patuh. Ternyata mereka tetaplah seperti manusia biasa yang memiliki emosi sehingga mereka tidak kuasa melawan rasa sayang.

Laika yang terpilih untuk menjalankan misi ini.

Laika berhasil menjalani pelatihan yang berat dan lulus semua tes dengan baik. Para pelatih semakin sayang dan bahkan tak rela Laika menjadi awak pertama pesawat yang mengelilingi bumi. Karena misi bukanlah misi biasa. Pesawat ruang angkasa yang akan digunakan Laika adalah pesawat yang dirancang untuk tidak kembali ke bumi, karena keterbatasan waktu persiapan yang hanya 1 bulan.

Laika dikirim ke luar angkasa dan tak kembali.

****

Novel grafis “Laika” patut untuk dinikmati. Gambar dengan warna-warna yang pas, membuat novpic (novel graphic) ini semakin nikmat. Setiap kolom bisa yang digambar, membuat saya bisa merasakan emosi setiap tokoh yang ada di novpic ini. Terutama hubungan perasaan Laika dan Yelena di hari-hari terakhir peluncuran Sputnik II (pesawat luar angkasa yang  diawaki Laika). Saat Yelena memberikan Laika minum terakhir kali dan kemudian pintu palka pesawat dikunci. Dan kalimat terakhir Laika yang terus mendengung di telinga Yelena.

“Mistress Yelena.. keluarkan aku..

tidak bisakah kau membawaku pulang?”

Tapi pintu palka tetap dikunci. Pintu yang tidak bisa dibuka kembali. Pintu yang menutup hidup Laika. Saya merasakan harapan terakhir Laika yang tidak bisa terwujud sebagai korban dari ambisi manusia.

Ambisi yang hanya untuk kebanggaan.
Ada narasi yang saya suka, bagaimana Laika bisa menjadi begitu tenang menghadapi semua berat beban hidupnya.

“Tentu saja tidak ada yang abadi.
Mengapa dicemaskan?
Rahasianya adalah.. tidak usah cemas.
Meski mereka yang kautinggalkan… akan tetap memikirkanmu
Kami masih tetap memikirkanmu.”
****
Kisah Laika ditutup dengan gambar pesawat Laika yang terbakar di atmosfir, sehingga jasad Laika yang mati didalamnya karena kabin yang terlalu panas, ikut terbakar tak tersisa.
Laika memang menjadi anjing pengelana antariksa pertama yang berakhir dengan kematian di luar angkasa, tetapi Laika menjadi titik balik bagi peluncuran pesawat luar angkasa atau satelit selanjutnya yang berhasil membawa anjing berikutnya selamat sampai bumi kembali,  hingga akhirnya pada 1961, Yuri Gagarin menjadi manusia pertama yang mengelilingi bumi di luar atmosfir bumi dan kembali dengan selamat.

Semoga tidak ada Laika dan hewan lain y
Sumberhttp://himadabismirabbika.blogspot.co.id

 

Colognette Tisu Basah Jaman Jadul

Kolonyet [ Tissue Basah ]
Biasanya kolonyet dijajakan di stasiun, terminal bahkan di gedung bioskop.
Sebentar, apa tadi kolonyet ?? Ya, kolonyet, nama resminya Colognette, sebuah tissue basah yang jadi primadona pada era 80-an.
Entah dari mana orang-orang tua [Jawa?] mencomot kata ini. Mungkin dari bahasa Jerman yang diramu sendiri, untuk menamai tissue basah anyes wangi ini. Ingat 4711 jadi teringat orang tua pada jaman dulu yang suka sekali pakai sabun mandi merek 4711.Mungkin sebagian dari anda yang masih muda-muda agak awam dengan istilah-istilah diatas, tapi sekarang mungkin kalau dengar istilah-istilah tersebut diatas jadi ngerti ya.
Banyak diantara kita, terutama yang berusia di atas 30 tahunan akan terkenang dengan merk “4711”Bau santer wangi kolonyet menghambur menusuk hidung, benda ini jawaban kesegaran saat manusia yang berkucur keringat. Kalau anda belum pernah menjumpai produk ini, susah untuk membayangkan baunya. Yang pasti menebar wangi — tapi wanginya berbau tahun 70-80 an.
Wangi rakyat, kata yang sinis. Wangi kampung, kata yang (sok) kota. Di luar soal harum, yang khas dari tissue basah ini adalah bungkusnya. Sulit membayangkan jika cewek zaman sekarang pakai kolonyet semacam ini sebelum kencan. Jika anda berminat dengan koleksi ini, bisa menghubungi saya di e-mail : kedai80an@gmail.com
DIPOSKAN OLEH KEDAI LAPANPULUHAN